قطعى اللحم إلى شرائح ثم سخنى الزبدة مع ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة غير لاصقة. ثم ضعى اللحم واقليه فوق نار قوية جداً لتفادي خروج العصارة منه. كما يمكنك شواء اللحم من دون زيت. بعد قلي كل شرائح اللحم، يرش فوقها الملح والفلفل على الوجهين وتنقل إلى أطباق وهى ساخنة.
ثم توضع شريحة من الزبدة فوق كل شريحة لحم وتزين بالخضار والبطاطس وتقدم على الفور.
*زبدة الميتر دوتيل اخلطى الزبدة الطرية مع الثوم والبقدونس والكزبرة. ويمكنك إضافة الملح إذا كانت الزبدة المستعملة غير مملحة، وإلا يضاف القليل من الملح إلى مزيج الزبدة. ثم صبى مزيج الزبدة على جانب ورقة برشمان وتلف الورقة مثل النقانق وتحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى يجمد محتواها. اخرجى بعد فترة لفافة الزبدة من الثلاجة وقومى بنزع ورق البرشمان وقومى بتقطيعها إلى شرائح سماكتها 1 سم.
و توضع شريحة من الزبدة فوق كل شريحة لحم ساخنة وتقدم على الفور. في هذه الأثناء، تبدأ الزبدة بالذوبان نتيجة حرارة شريحة اللحم وتتحول إلى صلصة زبدة.
وبالصحة والهنا,,,
**ملاحظة - يفضل تقطيع اللحم الى شرائح مباشرة قبل طهوها للحفاظ على طراوة اللحم. - تستعمل النار القوية لقلي شرائح اللحم مما يساعد في الحفاظ على عصارتها في الداخل وابقائها طرية.
***إقتراح التقديم
قدمى شرائح الستيك الرائع مع السلطة والحساء الساخن
و فطائر البطاطس بالكارى الحار
عسوله
عدد المساهمات : 125 نقاط : 1116 تاريخ التسجيل : 14/06/2014 العمر : 21 الموقع : الامارات الغاليه
موضوع: رد: ستيك اللحم الفرنسى بزبدة الميتر دوتيل الجمعة يوليو 18, 2014 10:17 pm
لذيذ
salsabil mazouz رتبة المديرون
وسام منتدى سلسبيل وفرح
عدد المساهمات : 112 نقاط : 837 تاريخ التسجيل : 12/06/2014 العمر : 24 الموقع : الجزائر:ام البواقي
موضوع: رد: ستيك اللحم الفرنسى بزبدة الميتر دوتيل الأحد يوليو 20, 2014 12:33 am